Mentions légales

Mentions légales et politique de protection des données

Pour satisfaire aux dispositions de la loi pour la confiance dans l’économie numérique du 21 juin 2004, seront énoncées ci-après les mentions légales requises afin de permettre l’identification de l’éditeur du présent site Internet. Suit la description de notre politique de protection des données en accord avec le Règlement Général de Protection des Données, communément appelé RGPD

Editeur

Vous êtes actuellement connecté au site web officiel de Ma Trajectoire

Directeur de la publication :
Anne-Claire COANTIC – Gérant
5, rue Solférino 59800 LILLE
Siret : 838 644 722 00012
Code NAF : 7022Z Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion

Tél: 07 83 37 20 33

Vous souhaitez poser une question ou émettre une suggestion sur le contenu du site ? sur la navigation ? sur un aspect technique ? Envoyez nous votre message

Conception – Réalisation

Ma Trajectoire, gérant Anne-Claire COANTIC
5, rue Solférino
59800 LILLE
+33 783 37 20 33
Web: https://www.matrajectoire.com/

Hébergeur

Ma Trajectoire
même adresse

Droits d’auteur – copyright

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.
Tous les droits de reproduction sont réservés à l’entreprise Ma Trajectoire, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.
La reproduction de tout ou partie de ce site sur quelque support que ce soit est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication.

Photographies non contractuelles

Les photographies publiées ne sont pas contractuelles.

Utilisation de ce site

Les informations vous sont communiquées telles quelles sans autorisation de quelque sorte que ce soit, exprimée ou sous-entendue. Cela inclue les autorisations implicites de vente, pour une utilisation particulière, ou le non-respect des droits de propriété intellectuelle mais ne se limite pas à cela.

Ma Trajectoire ne prend aucun engagement concernant les informations ou les pages qui pourraient contenir des références à des produits, programmes et services ou tout autre site auquel vous pourriez avoir accès via ce site Internet.
De plus, un lien à un tel site ne signifie pas que Ma trajectoire assume une quelconque responsabilité quant à son contenu ou l’usage qui peut en être fait. Il vous incombe de prendre les précautions nécessaires pour vous assurer que le site que vous sélectionnez pour votre usage a fait l’objet des déclarations nécessaires.

En aucun cas, Ma Trajectoire ne sera tenu responsable des dommages directs, indirects ou spéciaux résultants de l’usage de ce site web ou d’autres sites qui lui sont liés.

Ma Trajectoire traite toutes les informations vous concernant avec la plus stricte confidentialité. Lors de vos inscriptions ou achats, nous ne vous demandons que les informations indispensables, et nous interdisons tout emploi des données communiquées sur le site pour un autre usage que pour un traitement de qualité et un suivi attentif de notre relation client. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des données vous concernant.

Confidentialité – protection des données personnelles

La suite de ce document explicite la politique de protection des données à caractère personnel mise en place par Ma Trajectoire dans le cadre de ses activités.

La protection des données à caractère personnel fait partie des valeurs de Ma Trajectoire.

Notre politique de protection des données a été réfléchie et intègre les nouvelles évolutions réglementaires comme la loi RGPD Règlement Général de Protections des Données
Notre engagement quotidien s’appuie sur des règles imposées à tout collaborateur ou prestataire de  Ma Trajectoire et englobe les règles de sécurité des données stockées. Les règles de sécurité des données sont confidentielles mais à disposition des organismes de contrôle.

La collecte des données pour permettre leur traitement

Nos données collectées sont déterminées, légitimes et explicites ; elles sont nécessaires à notre activité. Les données collectées ne sont pas rétrocédées ou utilisées à d’autres fins.

Nos traitements sont en adéquation avec la norme NS-048 (Fichiers clients et prospects) de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés).

À titre d’exemple, dans le domaine de la gestion des fichiers clients et prospects, les données sauvegardées sont utilisées pour les traitements de données personnelles ayant pour finalité la gestion des clients, la prospection, les opérations de fidélisation, l’élaboration de statistiques commerciales, l’organisation de jeux concours  ou de toute opération promotionnelle, la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition, la gestion des impayés et du contentieux, et la gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus.

La pertinence des données

Seules les données strictement nécessaires sont collectées pour permettre leur traitement. Aucunes  données dites sensibles telles que les origines raciales ou ethniques, les opinions politiques, philosophiques ou religieuses, l’appartenance syndicale, l’état de santé ou la vie sexuelle des personnes ne seront demandées.

La durée de conservation des données

Conformément à la norme de la CNIL, nous conservons les données dans le cadre des traitements liés à la gestion des contrats passés, ainsi que pendant les durées légales applicables après la fin des contrats.

Les données des clients ou non clients utilisées dans un but de prospection commerciale peuvent être conservées pendant un délai de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale, soit à la date d’expiration d’un contrat, soit du dernier contact émanant du client ou du prospect.

L’information et les droits des personnes

Chaque document de collecte de données ou formulaire Internet est conforme à la loi informatique et libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, et informe la personne de ses droits :

– de l’identité du responsable du traitement et, le cas échéant, de celle de son représentant ;
– de l’objectif de la collecte des données ;
– du caractère obligatoire ou optionnel de ses réponses ;
– des conséquences éventuelles d’un défaut de réponse ;
– des destinataires ou catégories de destinataires des données ;
– du droit des personnes à l’égard des traitements des données à caractère personnel
(exemple : le droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs légitimes,
ainsi que d’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale…) ;
– de l’absence de transfert de données à caractère personnel hors d’un État non membre de la Communauté européenne ;
– de la durée de conservation des données traitées ou, en cas d’impossibilité, des critères utilisés permettant de déterminer cette durée.

Cookies ou traceurs

Ce site utilise des cookies

  • Analyse statistique
    pour améliorer votre visite et mesurer l’audience, le nombre de connexions de visiteurs distincts, la durée de connexion.
  • Sauvegarde des codes d’accès
    Les cookies permettent également de gérer les connexions (authentification) des abonnés ou administrateurs, ainsi que les commentaires
  • Utilisation réseaux sociaux
    Le lecteur vidéo Youtube, les options de partage sur les réseaux sociaux comme par exemple Facebook utilisent également des cookies pouvant contenir des informations sur vos accès

L’utilisation de cookies est fréquente sur internet. Vous pouvez les désactiver en réglant votre navigateur (explications sur le site de la CNIL dans la page  Cookies : les outils pour les maîtriser

Toutefois, si vous désactivez les cookies, certaines pages de ce site pourraient ne plus s’afficher correctement.

La philosophie de Ma Trajectoire sur 3 axes

  • Respecter la personne
    Nous sommes un organisme de formation ciblé sur le développement des compétences professionnelles et personnelles. Nous savons qu’entre le clavier et le fauteuil, se trouve la vraie entité de valeur : VOUS!
    Notre métier est essentiellement un travail d’écoute.
  • Sécuriser les données
    Nous mettons tout en œuvre pour vous proposer un très haut niveau de fiabilité au niveau de la sécurité informatique.
  • Etre votre partenaire sur la durée
    Nous voulons vous prouver au quotidien que nous mettons les moyens pour garder votre confiance, par nos compétences et la veille sur les solutions de demain.

Conformément à la loi informatique et libertés, vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.
Ma Trajectoire – 5, rue Solférino 59800 LILLE

Accès restreint aux données

Seuls les prestataires ou fournisseurs dûment habilités par Ma Trajectoire peuvent accéder aux données, dans le cadre d’une politique de sécurité permettant notamment la gestion des accès aux seules informations nécessaires à l’activité.

Sécurité informatique

Ma trajectoire détermine et met en oeuvre les moyens nécessaires à la protection des traitements de données à caractère personnel pour éviter tout accès par un tiers non autorisé et prévenir toute perte, altération ou divulgation de données.

Ainsi, la politique de protection des données personnelles de Ma Trajectoire s’organise autour de mesures d’ordre logique, physique ou organisationnel.

Les transferts de données
En cas de transfert, le cas échéant, de vos données à caractère personnel vers un pays situé hors de l’Union européenne, ce dernier s’inscrit dans le cadre de la finalité poursuivie par le traitement auquel les données sont destinées.
Les données personnelles collectées lors de la commande sont nécessaires pour la commercialisation de nos produits, leur livraison, la gestion des commandes et la communication sur les activités de notre entreprise.

Les destinataires des données sont tous prestataires intervenant dans la dispense des produits ou services vendus sur ce site, pour les statistiques de visites sur le site Internet, nous utilisons des logociels d’analyse qui ne donnent aucune information sur la personne.

Votre email sera utilisé uniquement pour des mails d’information sur notre organisme de formation ou nos produits.
La Société ne procèdera pas à la cession de son fichier client.

Conformément à la loi «informatique et libertés» du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’accès d’opposition et de rectification aux informations qui vous concernent, comme le droit à l’oubli. Si des informations devaient être conservées pour des raisons comptables, juridiques, elles le seront dans des bases séparées comme la gestion des factures.

Date de la dernière mise à jour : 25/09/2018